Große, helle Räume erwarten die Kinder – und folgendes Angebot:

• Flexible Buchung der Mittagsbetreuung zwischen 1-5 Tagen pro Woche  von Unterrichtsende bis 14 Uhr.
  • Optional Buchung der verlängerten Mittagsbetreuung (sogenannte “Hausaufgabenbetreuung”) Montags bis Donnerstags von 14 Uhr bis 15:30 Uhr.
  • Unterbringung der Kinder in eigenen Räumen im Schulhaus (Bilder). In der „Mitti“ gibt es viel Platz zum Spielen, Toben, Ausruhen und Basteln – und natürlich für das warme Mittagessen und die Hausaufgaben. Und das Beste: Wir können seit letztem Schuljahr im Schulhaus bleiben, keiner muss mehr die Straße überqueren! Der Eingang befindet sich in der Jaiserstraße 13, rechts neben der Musikschule.
  • Günstiges und qualitativ gutes Essen, das uns ein Caterer liefert. Die Mittagsbetreuung kann mit oder ohne Mittagessen gebucht werden.
  • Erfahrene, nette Betreuerinnen, die für Ihre Kinder sorgen, mit ihnen spielen oder basteln und auch Wert darauf legen, dass sich die Kinder nach dem Essen im Freien (Schulhof) bewegen. Im Rahmen der Mittagsbetreuung wird keine Hausaufgabenbetreuung angeboten, allerdings haben die Kinder die Möglichkeit, eigenverantwortlich ihre Hausaufgaben zu erledigen.
  • Zusammenarbeit mit der Schule dahingehend, dass bei ungeplantem vorzeitigem Unterrichtsausfall ab 11.15 Uhr die Kinder, die an diesem Tag gebucht sind, von der Schule zur Mittagsbetreuung geschickt werden.
  • Die Möglichkeit einer Aufstockung der Buchungstage während des Schuljahres, solange ausreichend Plätze zur Verfügung stehen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Kinder aus versicherungstechnischen Gründen nur an den gebuchten Tagen betreut werden können.
  • Günstige Gebühren: Die Gebühren setzen sich zusammen aus monatlichem Grundbetrag, täglicher Betreuungsgebühr und optional den Kosten für das Mittagessen oder die verlängerte Mittagsbetreuung. Eine Übersicht der aktuellen Gebühren finden Sie in der jeweils gültigen Gebührenordnung der Schülermittagsbetreuung.
  • Telefonnummer (Anrufbeantworter) der Mittagsbetreuung: 089/750 754 816
  • Weitere Informationen finden Sie in unseren FAQ oder wenden Sie sich an die Geschäftsstelle der Mittagsbetreuung (Frau Susanne Lawrence) über unser Kontaktformular, per Telefon unter 089/74945318 oder Email an mittagsbetreuung@freunde-der-rabenschule.de.