Projekte des Fördervereins

Der Förderverein besteht seit 2004 und gleich zu Beginn wurden mit der Schulbücherei und der Mittagsbetreuung für inzwischen über 80 Kinder zwei große Projekte realisiert, die heute noch erfolgreich für alle Kinder der Rabenschule angeboten werden.

In den nächsten Jahren kamen noch mehr hinzu:

• Für Flüchtlingskinder, die die Grundschule Pullach besuchen, wird Schulmaterial und Unterstützung beim Erlernen der Deutschen Sprache angeboten.
  • Im Frühjahr die Pausenspielkisten wieder mit Frisbees, Softbällen, Springseilen und ähnlichem auffüllen.
  • Finanzielle Hilfe bei Klassenfahrten und Schulmaterialen anbieten, damit alle Kinder teilnehmen können.
  • Hausaufgabenfördergruppen in der Mittagsbetreuung und im Hort offerieren.
  • In Zusammenarbeit mit der Schule Deutschförderunterricht organisieren, um Schülerinnen und Schüler gezielt zu unterstützen

In den vergangenen vier Jahren hat Silvia Verheyen-Dullweber mit viel Einsatz als 1. Vorsitzende den Förderverein entscheidend geprägt.  Wir danken ihr und dem gesamten bisherigen Vorstand für so viel Engagement.

Michaela Heupel, Silvia Verheyen-Dullweber und Michaela Gering am Abend der Neuwahl des Vorstands.

Über zusätzliche Projektideen und Förderungsanträge freut sich das Team über Nachricht. Sprechen Sie uns an!

Helfen Sie selber mit, indem Sie für nur 15 EUR Jahresbeitrag Mitglied im Förderverein werden. Oder unsere tägliche Arbeit durch Spenden unterstützen und das Schulleben unserer Kinder aktiv mitzugestalten. Das Beitrittsformular zum Förderverein finden Sie unter www.freunde-der-rabenschule.de oder wir senden es Ihnen gerne per Email zu.

Spenden überweisen Sie bitte auf unser Vereinskonto bei der Stadtsparkasse München-Starnberg (IBAN DE65 7025 0150 0010 5417 12 ). Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt, Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden sind daher steuerlich absetzbar.

Wir bedanken uns im Namen aller Kinder, Helfer und Mitglieder für Ihren Beitrag!

Ihr Vorstand des Fördervereins

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Förderverein und getaggt als , , . Fügen Sie den permalink zu Ihren Favoriten hinzu.